Papas aliñás... receta originaria de Cádiz



Hace unos años viendo un programa de María Teresa Campos en el estaban entrevistando a una señora por la calle,llevaba un taper de algo que a mi me pareció muy apetitoso su nombre era papas aliñas y la presentadora dijo que durante toda su vida había comido mucho este plato y que lo suelen hacer en verano.Es verano y he buscado la receta por internet y me he quedado con esta de la pagina de Javi recetas,a mi me ha gustado bastante la verdad es un acierto hacerlo se parece mucho a la ensaladilla pero sin mayonesa y sin tantos ingredientes y aliñado jejej.Probad a hacerla!!

Ingredientes para 4 personas

8 Papas medianas
Media cebolla mediana
Medio ramillete de perejil
5 Cucharadas de aceite de oliva suave
2 Cucharas de vinagre de Jerez
Sal gruesa (una cucharada para guisar las papas y otra pequeña para el aliño)
Opcional:3 huevos cocidos,una lata grande de atún en aceite y aceitunas sin hueso (yo lo he puesto todo menos las aceitunas


Preparación

Guisar las papas yo las guise si piel y lavadas bien las cortamos por la mitad y en un caldero llenarlo de agua hasta un poco por encima de las papas,estarán cocinadas cuando pasado unos 20 min las pinchamos con un tenedor este entre con facilidad y las notemos blandas,espere a que se enfriaran ( a temperatura ambiente) para cortarlas en dados mas o menos grandes,las papas se pueden cocer con la piel pero así me parecía mas sencillo,se ponen en un bol grande aparte y le vamos añadiendo  los demás ingredientes.Pelamos la cebolla la cortamos en trozos pequeños y los ponemos en el bol que hemos dejado los dados de papas,deshojamos el perejil y lo cortamos mas o menos fino (según nuestro gusto) lo añadimos al bol también,guisamos los huevos unos 15 min cuando el agua comience a hervir,ya guisados los apartamos del fuego y los metemos en agua fria,los pelamos y los picamos y al bol,añadimos la media cuharada de sal gruesa (le da un puntito muy bueno en vez de la fina),abrimos la lata de atún lo ponemos en un colador para que escurra bien el aceite cuando haya escurrido bien lo llevamos al bol,lo último el aliño las 5 cucharadas de aceite y las dos de vinagre de Jerez y mezclamos todo bien.


Consejo: Este plato es mejor comerlo el mismo día en el que se prepara.



Y que aproveche!!