Bizcocho de turrón




Se acercan las navidades y que mejor esperar a que lleguen con este bizcocho hecho de turrón blando (de Jijona), mi favorito ... he de decir que para mi la receta de este bizcocho es mi receta definitiva de hacerlo lo podemos hacer de los sabores que queramos. Esta claro que con la practica llegas a la perfección, queda súper esponjoso a mi me recuerda al panettone y con la azúcar glass por encima es perfecto.


Ingredientes


4 Huevos
250 Gr de azúcar
1 Sobre de levadura
220 Gr de harina
Media tableta de turrón del blando
Azúcar glass

Preparación

En un pequeño cazo ponemos a calentar agua,cuando este caliente la ponemos en un bol grande en el que podamos poner uno encima para batir los huevos al baño maría,este es el secreto del cocinero que hablaba por la radio, explicaba que al batir los huevos con una batidora electrica un rato entraba mas aire y al hacer el bizcocho quedaría esponjoso y subiria mas la masa en el horno,a mi me funcionó. Seguimos con la receta... en un bol que habremos puesto encima del que anteriormente preparamos con agua caliente, batimos 4 huevos con la batidora el truco esta en batir primero las claras a punto de nieve esto es lo que hace que quede tan esponjoso el bizcocho, lo batimos unos minutos esperando que suba, agregamos los 250 gr de azúcar y seguimos batiendo unos 2 o 3 min mas, a continuación tamizamos la harina y la levadura (pasamos la harina por el colador para quitar los grumos) poco a poco en el bol y lo mezclamos todo, por último agregamos la media tableta de turron y mezclamos todo bien. Preparamos un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se nos pegue el bizcocho al molde y nos sea mas facil de sacarlo despues de dejarlo enfriar. Echamos la masa y lo llevamos al horno a 180º media hora, mirar el horno y no dejar que se tueste mucho antes de la media hora pinchar con un cuchillo y ya sabeis como he explicado en otra receta si sale seco el cuchillo al pinchar el bizcocho es que ya esta hecho. Lo dejamos enfriar y ya lo podemos adornar con azúcar glass en este caso use una plantilla.







Y que aproveche!!