Tortilla de papas con cebolla en tiempo record... tiene truco ;)



Tortilla de papas!! mi comida preferida,mmmm me encanta. Esta tortilla se prepara en un momento, he utilizado papas congeladas que ya vienen cortadas en dados, puede que alguien este reacio y piense que no queda bien con las papas congeladas pero queda igual de bien. A mi me da un poco de pereza pelar las papas y hacer el resto de tortilla, pero esta es una manera súper rápida de prepararla y también viene genial para la gente que no tenga mucho tiempo para dedicarlo a cocinar. Dejar de regañaros y probadlo ya me direis que os parece ;).


Las papas que use.

Ingredientes

1 Un paquete de papas congeladas en dados (foto de arriba)
1 Cebolla grande
4 Huevos
1 Pizca de pastilla de caldo de carne (avecrén)
Sal

Elaboración


Ponemos un sartén hondo con abundante aceite al fuego y dejamos que se caliente el aceite, cuando veamos que este caliente (no calentarlo mucho) agregamos las papas al sartén y las dejamos freír, pelamos y cortamos la cebolla y la picamos en aros finos, preparamos un sartén con un poco de aceite en el que pocharemos la cebolla (hasta que este dorada) echamos una pizca de avecren a la cebolla cuando se este haciendo le da un buen sabor, cuando las papas estén fritas se sacan y se dejan escurrir,cuando se hayan escurrido las ponemos en un bol aparte en el que echaremos también la cebolla pochada, dejamos las papas con la cebolla reposando unos 15 min. en el bol,echarle bien de sal ya que son congeladas, probarlas para que la tortilla no quede desabrida. Mientras montamos las cuatro claras antes de punto de nieve cuando estén montadas agregar las yemas y batilo todo echarles sal e incorporarlo al bol en el que están las papas y la cebolla, mezclarlo todo bien. Preparamos un sarten antiadherente para que no se nos pegue con un poco de aceite calentarlo un poco y echar la mezcla, bajar un poco el fuego no mucho para que se vaya cocinando cuando ya veamos que se este haciendo cuidado que se nos queme darle la vuelta con un plato, dejar un rato que se cocine, hacerla dándole vueltas al punto que nos guste o muy hecha o poco hecha, a mi me gusta poco hecha, jugocita jejej. La dejamos en un plato reposar y comerla caliente o fria como mas os guste.





Y que aproveche!!