Bizcocho de fresa



Esta mañana me desperte y mi madre tenia puesta la radio en la cocina,casualmente estaba escuchando un programa de radio en Radio Nacional sobre cocina. Dieron un consejo para que el bizcocho quedara esponjoso,no me lo pense y me puse manos a la obra que un buen bizcocho un sábado para merendar es perfecto. A mi me ha gustado mucho como ha quedado, muy esponjoso y con sabor a fresa mmm rico rico... se que lo repetiré y casi casi se esta acabando y lo hice esta mañana,asi que si lo haces triunfaras ;). Otra cosa que me ha gustado mucho es que no lleva nada de grasa,viene bien para los que esteis a dieta.

Ingredientes


4 Huevos
250 Gr de azúcar
2 Yogures de fresa
1 Sobre de levadura
220 Gr de harina

Preparación

En un pequeño cazo ponemos a calentar agua,cuando este caliente la ponemos en un bol grande en el que podamos poner uno encima para batir los huevos al baño maría,este es el secreto del cocinero que hablaba por la radio, explicaba que al batir los huevos con una batidora electrica un rato entraba mas aire y al hacer el bizcocho quedaría esponjoso y subiria mas la masa en el horno,a mi me funcionó. Seguimos con la receta... en un bol que habremos puesto encima del que anteriormente preparamos con agua caliente, batimos 4 huevos con la batidora lo batimos unos minutos esperando que suba, agregamos los 250 gr de azúcar y seguimos batiendo unos 2 o 3 min mas, a continuación tamizamos la harina y la levadura (pasamos la harina por el colador para quitar los grumos) poco a poco en el bol y lo mezclamos todo, por último agregamos los dos yogures de fresa y mezclamos todo bien. Preparamos un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se nos pegue el bizcocho al molde y nos sea mas facil de sacarlo despues de dejarlo enfriar. Echamos la masa y lo llevamos al horno a 180º media hora, mirar el horno y no dejar que se tueste mucho antes de la media hora pinchar con un cuchillo y ya sabeis como he explicado en otra receta si sale seco el cuchillo al pinchar el bizcocho es que ya esta hecho. Lo dejamos enfriar y ya esta ;).





Y que aproveche!!!