Bizcocho de chocolate y coco


La combinación del chocolate con el coco debería estar prohibida jeje a mi por lo menos me encanta,este bizcocho me ha gustado mucho,la receta la he sacado del blog chocolate y pimienta.Un consejito no os paseis con el coco por que si no os quedará muy seco yo le eché mas de lo que ponía en la receta y me quedó un pelín seco,por eso mismo no hay que salirse de las cantidades ;).


Ingredientes

220 gramos de harina
100 gramos de chocolate fondant
100 gramos de coco rallado
4 huevos
1 sobre de levadura
2 cucharadas de aceite
1 cucharada generosa de mantequilla para mezclar con el chocolate
180 gramos de azúcar
2 cucharadas de leche colmada 
1 pizca de sal


Prepalentamos el horno a 180º mientras preparamos la masa.Cogemos un molde de la forma que queramos pero debe de ser alto.Úntalo con mantequilla y espolvorea con un poco de harina.Funde el chocolate en el microondas con la cuchara de mantequilla.
Separa las yemas y las claras de los huevos,monta estas a punto de nieve con la pizca de sal y bate las yemas con el azúcar en otro bol.
Mezcla las yemas con el aceite,la leche y la harina tamizada junto con la levadura,a continuación incorpora lentamente y con movimientos envolventes a las claras montadas.Separa las masas en dos bols,a una agregale el coco y a otra el chocolate fundido.
Vierte la masa de chocolate en el molde que antes lo hemos undado y espolvoreado con harina y luego introducimos la masa de coco.Quedará algo irregular pero bonito a la hora de trocearlo.Introduce el molde en el horno unos 45 min,recuerda no abrir el horno al menos hasta que pase media hora.Haz la prueba del palillo o cuchillo y cuando salga limpio retiramos el bizcocho del horno.



Y que aproveche!!! :)

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